В ХМАО депутат от ЛДПР требует возбудить уголовное дело о клевете на интернет-бота

20.05.2021 Znak.com

Депутат Тюменской областной думы от Югры, член ЛДПР Александр Лобов, которого обвинили в финансировании антипиара губернатора региона Натальи Комаровой в телеграм-канале «Незыгарь», обратился к начальнику УМВД по ХМАО Дамиру Сатретдинову с заявлением: он просит дать правовую оценку данным обвинениям и возбудить уголовное дело о клевете. Сам Лобов считает, что за лживой публикацией, вышедшей во «ВКонтакте», стоят представители «Единой России», которые таким образом начали предвыборную кампанию и пытаются дискредитировать его и ЛДПР.
«Решил перевести ситуацию в юридическую плоскость, чтобы дать правовую оценку таким действиям. Считаю, что это будет полезно не только для ЛДПР, но и для любой другой партии, в отношении которой также могут быть такие нападки. Если такая клевета льется уже сейчас, то что будет в разгар выборов?» — прокомментировал ситуацию Znak.com Лобов.
В заявлении на имя главы УМВД по ХМАО Лобов просит провести проверку и дать правовую оценку факту публикации, а в случае подтверждения возбудить уголовное дело в отношении неизвестного лица под ником «Антон Макаров», который распространил лживую информацию, по статье 128 1 часть 2 УК РФ «Клевета».
Также депутат написал заявление в Сбербанк с просьбой выдать распечатку всех тразакций, совершаемых с его карты на 15 мая, когда он якобы перевел руководству телеграм-канала «Незыгарь» 5000 долларов за публикацию сообщения, в котором фигурирует глава ХМАО.
В ХМАО депутата от ЛДПР обвинили в финансировании антипиара губернатора
Как сообщалось ранее, в соцсети «ВКонтакте» на странице «ЧП Нижневартовск» некто Антон Макаров (профиль закрыт) напрямую обвинил депутата Тюменской облдумы Александра Лобова в том, что тот перевел 5000 долларов (368,9 тыс. рублей) за публикацию в телеграм-канале критического материала о достаточно неоднозначном выступлении губернатора ХМАО Натальи Комаровой 9 мая на праздновании Дня Победы. Опубликован якобы скрин платежки от Лобова некоему «Анатолию Сергеевичу С».
В публикации «Незыгаря» губернатора обвинили в «неадекватно-оруэлловских высказываниях о войне», когда Комарова несколько афористично высказалась, что «Война — это любовь», «Война — это будущее, заложенное в мире». Видео получило широкое распространение в пабликах ХМАО, но осталось практически незамеченным на федеральном уровне. Данная публикация в «Незыгаре» это исправила.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com


https://www.znak.com/2021-05-20/v_hmao_deputat_ot_ldpr_trebuet_vozbudit_ugolovnoe_delo_o_klevete_na_internet_bota