Власти Зауралья сокращают финансирование печатных СМИ

25.05.2021 УралПолит.Ru

КУРГАН, 25 мая, УралПолит.Ru. Власти Курганской области в рамках реформы печатных СМИ решили сократить финансирование газет и будут вкладывать деньги в социальные сети.
Власти Курганской области решили снизить расходы на финансирование печатных средств массовой информации. Об этом пишет Telegram-канал «ЯсУрала».
Официально в департаменте информационной и внутренней политики региона эту информацию пока не озвучили, однако собственный источник УралПолит.Ru в правительстве Курганской области инсайд подтвердил.
«Губернатор Шумков решил, что у нас в деревнях и селах газет не читают, а пользуются одним сплошным интернетом. Но я бы на его месте не забывал, что жители 60+ читают именно районные газеты, а в год госдумовских выборов урезать расходы на печатные СМИ просто глупо», - отметил один из источников.
Telegram-канал «ЯсУрала» пишет, что расходы на печатные СМИ будут сокращены на 20% в этом году по сравнению с прошлым. В 2020-м на газеты было потрачено более 39 млн рублей, в этом планируется потратить чуть более 31 млн рублей.
Напомним, в Курганской области проходит реформа печатных СМИ. Их хотят объединить в единый холдинг, лишив тем самым их статуса самостоятельных юридических единиц. В минувшую пятницу стало известно о том, что летом этого года в Шадринске закроется одна из старейших газет Курганской области «Исеть».
© Михаил Белокрылов
Вы можете


http://uralpolit.ru/news/kurgan/25-05-2021/237097