Силовики зашли в сахалинские "Губернские ведомости"

26.05.2021 Sakhalin.info

Как стало известно ИА Sakh.com, в издательском доме "Губернские ведомости" на Сахалине идет выемка документов.
Фото maps.sakh.com
Оперативные мероприятия направлены на рассмотрение административно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждения. Уголовные дела не возбуждены, идет проверка. Опрашивают сотрудников издания, политтехнолога губернатора Сахалинской области Алексея Обыденкова. К нему в кабинет, расположенный в здании ПСО, по данным агентства, зашли 7 человек.
Опрос проведут и у заместителя губернатора Дмитрия Федечкина.
О том, что в "Губернских ведомостях" — СМИ, учредителем и владельцем которого является правительство области, не все в порядке, Sakh.com писал накануне Нового года. В ИД полностью сменили руководство, из-за чего оттуда побежали сотрудники. В одноименной газете и информационном агентстве "Сахалин — Курилы" остались единицы, новости пишут привлеченные журналисты, которые даже не живут на острове. Неместные допускают кучу ошибок, связанных с реалиями сахалинской жизни, географическими названиями и проч.
При этом зарплаты в "Губернских ведомостях" огромные (это касается руководящего состава), а живет СМИ за счет областного бюджета.
Текучка кадров в издательском доме продолжается до сих пор. Недавно ушли специалист кадровой службы, программист. Большинство жалуется на самодуров-начальников, ухудшение условий труда. Это началось с приходом в "Ведомости" Дмитрия Федечкина, которого, несмотря на его, мягко говоря, странное поведение, Валерий Лимаренко сделал своим замом по взаимодействию со СМИ, причем раньше такой должности в ПСО не было. Как только стало известно, что она появится, на нее стала претендовать бывшая начальница департамента информационной политики ПСО Оксана Семенова. Но ее подвинули и отправили в Москву — таким образом у нас поступают с чиновниками, которые на данный момент не нужны, но которых, как чемодан без ручки, жалко выбросить. Должности и посты абсолютно номинальны, но зарплаты, бонусы и привилегии вполне реальные.
Несмотря на то, что Лимаренко окружает куча политтехнологов, журналистов, пиарщиков, СММ-менеджеров и т. п., его взаимодействие со СМИ никак не назовешь успешным, и даже платные рейтинги фиксируют снижение его позиции в топах губернаторов-блогеров.
Обновлено сегодня в 13:42
Соавторы рассказывают, что формальный директор ИД Владимир Чудаев, бывший зам Федечкина и настоящий его друг, подмял под себя всю бухгалтерию "Губернских ведомостей". Он находится в должности замдиректора, и Sakh.com предполагал, что его оставили замом, чтобы в случае чего он не понес ответственность за подписи в каких-то "левых" документах, которые обязан ставить начальник. Начальником сделали Алену Полозову, которую притащили из Екатеринбурга.
Сегодня Чудаев находится в отпуске в Челябинске. Почуяв, что скоро начнется что-то опасное, он предпочел уехать.
Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
ИА Sakh.com


https://sakhalin.info/news/207417#upd1621996958