Шумков в Instagram заверил курганцев: «Я аккаунты не проплачиваю»

20.07.2021 Уральский меридиан

Губернатор Зауралья Вадим Шумков в Instagram заверил курганцев: «Я аккаунты не проплачиваю». После возвращения из южного отпуска глава региона начал активно «учить подписчиков жизни» на своей странице в социальной сети.
«Начните наводить порядок с себя, со своей жизни, своего поведения, своих действий и мыслей. Уверен, жизнь к вам станет справедливей и правды в ней добавится, — написал в комментарии Вадим Шумков в ответ на критическое высказывание в свой адрес одного из подписчиков в Instagram.
Глава Зауралья, только что вернувшийся из отпуска, проводил выходной день в живописном лесу недалеко от правительственной резиденции «Болдинцево» в Кетовском районе. Здесь Шумков уже третий год безвозмездно проживает вместе с семьёй, не платя ни единого рубля из зарплаты за коммунальные услуги, пользование бассейном и прочими «радостями жизни».
Курганцы заметили, что под постом губернатора о воскресном «наслаждении спортом и славной погодой» в резиденции, слишком много восторженных и слащавых комментариев о том, какой Вадим Михайлович прекрасный и незаменимый руководитель. Как только один из подписчиков в Instagram осмелился предположить — «не проплачены ли эти сладкоголосые комментаторы, поскольку рабочих мест в области за время правления нового губернатора больше не стало и зарплаты у большинства простых людей хватает лишь на выживание», — Шумков сразу же резко отреагировал.
Скриншот: со страницы Вадима Шумкова в соцсети Instagram
«Не нужно писать такое на моем же аккаунте. Это неуважение. А правда будет, если вы дадите правдивые данные по нарушениям. Тогда по ним можно будет конкретно отработать. Но порассуждать «в общем да в целом» про несправедливости жизни тут вы правы, разговор не поддержу…», — написал в соцсети курганский губернатор.
Вадим Михайлович в воспитательных целях использовал цитату из высказывания юмориста Михаила Задорнова — «чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более, делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, уважай культуру и учи историю Отчизны, уважай стариков… И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».
Учить историю России, конечно же, необходимо. Есть смысл извлекать, хотя бы иногда уроки из опыта прошлых поколений руководителей в нашей стране. Тогда можно узнать, что чиновники, проживающие за государственный счёт в роскошных резиденциях, не всегда обладали достаточным моральным авторитетом, чтобы «поучать» небогатое население вверенной территории.
Агентство ранее уже рассказывало, что согласно региональному закону № 50 «О губернаторе Курганской области» в соответствии со ст. 6 глава Зауралья, кроме охраны и служебного автотранспорта имеет право на проживание (совместно с членами семьи) в гостиничном номере в «Болдинцево» на безвозмездной основе. Губернатор Курганской области, обладающий правом законодательной инициативы, мог бы давно добиться отмены нормы о «безвозмездном» пользовании жильём. Возможно, многие зауральцы, голосовавшие на выборах за Шумкова, думали, что он обоснуется здесь по-настоящему — купит за свои деньги дом или квартиру. Возможно, руководителю области нужно перестать быть временщиком, ожидая на чемоданах окончания срока губернаторствования в гостиничном номере, а следовало бы обживаться в Зауралье, которым приходится руководить. По экспертной оценке содержание высшего должностного лица региона в живописной резиденции обходится курганским налогоплательщикам в двенадцать миллионов в год.
Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.
Фото превью: tass.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


https://ural-meridian.ru/news/316745/