Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в реестр СМИ-иноагентов

23.07.2021 Интернет-газета «Бумага»

Минюст включил издание The Insider и пятерых журналистов в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
Помимо зарегистрированного в Риге The Insider, в реестр включили первого заместителя главного редактора издания «Проект» Михаила Рубина, журналистку «Проекта» Софью Гройсман, корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского, журналистку «Проекта» Юлию Апухтину и журналиста Алексея Постернака.
Издание The Insider публиковало несколько громких расследований. Например, именно The Insider одним из первых рассказало, что Алексея Навального могли отравить сотрудники спецгруппы ФСБ, и назвало имена предполагаемых отравителей. Впоследствии издание рассказывало о возможной причастности этих людей к убийству трех человек.
Главный редактор The Insider Роман Доброхотов заявил, что издание продолжить работать в прежнем режиме и решение Минюста их «не интересует», так как The Insider зарегистрирован в Латвии по латвийскому законодательству и представительства в России не имеет.
Ранее власти признали издание «Проект» нежелательной организацией, а его авторов и редакторов «Открытых медиа» - СМИ-иноагентами. Читайте, как на это реагируют сами журналисты и их коллеги.


https://paperpaper.ru/papernews/2021/7/23/minyust-vklyuchil-the-insider-i-pyateryh-zhurnalist/