Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм»

28.07.2021 Сайт телеканала «Дождь»

Краснодарский краевой суд вынес частное постановление главе Роскомнадзора Андрею Липову с требованием в течение месяца принять меры в отношении сайта «Прайм Крайм», который, по мнению суда, публикует информацию о «социокультурных ценностях преступного мира».
Суд вынес постановление в адрес главы Роскомнадзора по результатам рассмотрения дела криминального авторитета Давида Джангидзе, известного как Дато Краснодарский. 26 июня Краснодарский краевой суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере одного миллиона рублей, признав его виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).
«Прайм Крайм» писал о деле Джангидзе, а сотрудники МВД ссылались на материалы сайта, доказывая статус воров в законе и других обвиняемых по этой статье, отмечает «Медиазона».
Суд призвал Роскомнадзор обратить внимание на «многочисленные факты злоупотреблений свободой массовой информации» со стороны администраторов «Прайм Крайм». По мнению суда, публикуемая на этом сайте информация формирует «привлекательность повседневного криминального образа поведения», пропагандирует «криминальную власть лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии» и «может представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству».
В редакции «Прайм Крайм» РБК сообщили, что «это сугубо исторический проект с серьезным, научным погружением в архивные анналы, исследующий воровской мир как феномен».
Издание «Прайм Крайм» было зарегистрировано в 2006 году. «Мы преследуем целью восстановить истинную картину прошлого, а происходящие ныне процессы отражать объективно и непредвзято» — говорится на его сайте.


https://tvrain.ru/news/krasnodarskij_sud_potreboval_zablokirovat_izdanie_o_vorah_v_zakone_prajm_krajm-534819/?from=rss