Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа»

05.08.2021 РБК

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа», грантодателем которого является Михаил Ходорковский. Об этом сообщается в Telegram-канале издания.
«Сайт «Открытых медиа», openmedia.io, оказался заблокированным у большинства провайдеров по состоянию на 21:30 мск в среду, 4 августа», — говорится в сообщении.
«Открытые медиа» также сообщают, что их адрес весен в особый список Роскомнадзора, куда попадают сайты, содержащие в своих материалах призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, которые приводятся с нарушением установленного порядка. «Никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакция не получала», — говорится в сообщении.
Как пишут «Открытые медиа», вечером 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить противоправную информацию. При этом в письмах не указывалось, какую именно информацию необходимо удалить.
Телеканал «Дождь» сообщает, что Роскомнадзор также заблокировал сайт «МБХ медиа» Михаила Ходорковского. На момент публикации сайт был недоступен.
Материал дополняется


https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/08/2021/610ae6b49a7947f7830ba563