Легендарный свердловский журналист Иннокентий Шеремет объявил о закрытии своего СМИ

13.08.2021 UralWeb.RU

Знаменитый в Свердловской области журналист Иннокентий Шеремет заявил о закрытии своего СМИ. «Телевизионное агентство Урала» (ТАУ) и проект «Девять с половиной», который проработал почти 27 лет, прекращают своё существование. Об этом он сообщил в своём Facebook.
— С тяжёлым сердцем вынужден принять решение о закрытии «Телевизионного Агентства Урала» и новостей «Девять с половиной» — до 1 сентября. До 27-ой годовщины ТАУ мы ещё, наверное, дотянем, а потом — всё, — написал Шеремет.
Основной причиной стала нехватка финансирования.
— Деньги закончились бесповоротно и взять их уже больше негде. COVID и борьба с COVID ещё полтора года назад полностью уничтожили для нас весь рекламный рынок. Последняя надежда была на субсидии от федерального правительства для электронных СМИ, потратили огромное количество сил, а нас просто нервно послали, — подчеркнул журналист.
Телевизионное агентство Урала просуществовало 27 лет, появившись на телеэкранах свердловчан в конце 90-х. На тот момент оно быстро завоевало популярность нестандартным форматом подачи новостей и громкими расследованиями.
Источник: Uralweb.ru
Текст: Карпеев Василий


https://www.uralweb.ru/news/society/530276-legendarnyy-sverdlovskiy-jurnalist-innokentiy-sheremet-obyavil-o-zakrytii-svoego-smi.html