Смольный планирует создать медиахолдинг, который объединит городские СМИ. В него войдут телеканал «Санкт-Петербург», издание «Петербургский дневник» и другие

25.08.2021 Интернет-газета «Бумага»

В Петербурге появится медиахолдинг, который объединит городские СМИ. Об этом на «нулевых чтениях» проекта бюджета на 2022 год в Заксобрании сообщил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.
По словам главы ведомства, в состав медиахолдинга войдут СМИ, учредителями которых выступает город. Среди них - телеканал «Санкт-Петербург». Рябовол также добавил, что создание структуры потребует дополнительных площадей для размещения редакций.
Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на председателя комитета, в медиахолдинг могут объединить телеканал «Санкт-Петербург», информационно-издательский центр «Петроцентр» (издает «Петербургский дневник») и АНО «Центр информационной поддержки», выпускающий районные газеты.
«Закс.ру» уточняет, что переезд в новые помещения запланирован на 2022 год. Телеканал «Санкт-Петербург» может расположиться в «Невской ратуше» или на территориии рядом с будущей «СКА-Ареной» на проспекте Юрия Гагарина.
Ранее «Бумага» писала, что на прошлой неделе в реестр СМИ-иноагентов попали телеканал «Дождь» и издание «Важные истории», которое специализируется на журналистских расследованиях. Подробнее о том, чем они известны, читайте тут и тут. Незадолго до этого власти признали нежелательной организацией издание «Проект», а его авторов и редакторов «Открытых медиа» - СМИ-иноагентами. Вот как на это реагировали сами журналисты и их коллеги.
Фото на обложке: wikipedia.
Сейчас располагается на улице Чапыгина, 6.


https://paperpaper.ru/papernews/2021/8/25/smolnyj-planiruet-sozdat-mediahol/