В Екатеринбурге зритель вышел на пикет в поддержку закрывающегося ТАУ

02.09.2021 ИА ЕАН

Сегодня житель Екатеринбурга по имени Данила вышел в одиночный пикет в поддержку телеканала ТАУ, который вот-вот закроется. В руках у молодого человека была подушка длиной в человеческий рост с портретом журналиста Иннокентия Шеремета.
«Мне очень хочется поддержать любимый телеканал, который закроется 13 сентября, сделать приятное его команде. Поэтому я устроил эту акцию. Не рассказывайте о ней, пожалуйста, Шеремету, пусть это будет сюрприз», - пояснил в беседе с ЕАН молодой человек.

Сам Шеремет рассказал ЕАН, что телеканал проработает еще неделю, а потом, видимо, придется закрываться.
«Мне очень жаль, что все те структуры, о которых мы сообщали и которые мы поддерживали, сейчас либо отвернулись от нас, либо делают вид, что не замечают происходящего. Мы планируем проработать еще неделю, команда пока вся на местах, никто не уволился. Надежду пока не теряю, она умирает последней», - сказал журналист.
Напомним, 13 августа стало известно, что в Екатеринбурге закрывается Телевизионное агентство Урала - новости «Девять с половиной» Иннокентия Шеремета. Тогда в разговоре с ЕАН руководитель СМИ заявил, что канал проработает один месяц.
Валентина Попова, Анна Гринь
Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации
+7 922 143 47 42


https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-zritel-vyshel-na-piket-v-podderzhku-zakryvayushchegosya-tau-foto_02-09-2021