Во «ВКонтакте» появился сервис для переноса видео с YouTube в соцсеть

09.04.2022 Vc.ru

На фоне возможной блокировки YouTube в России.
На сервис VK Video Transfer для переноса контента с YouTube обратил внимание главредактор DTF Вадим Елистратов. Редакция vc.ru направила запрос во «ВКонтакте».
Сервис предлагает «сохранить свой контент и обезопасить канал от возможных блокировок», говорится в его описании. Пользователю нужно вставить ссылку на канал на YouTube, подтвердить, что он автор, а затем выбрать ролики, которые хочет перенести.
Royale With Cheese 46 минут назад
В VK готовятся.
Запустили сервис для трансфера роликов с YouTube.
Мне кажется, у них больше шансов стать нашим новым главным хостингом видео, чем у RuTube. Хотя, как я и писал раньше, реальной замены YT у нас нет. Только компромиссы.
В начале апреля «ВКонтакте» также открыла доступ сторонним разработчикам к созданию прямых трансляций через API, а «VK Видео» добавила технологию мгновенной обработки роликов. В компании объяснили, что фиксируют рост интереса к видео пользователей — например, за неделю просмотры в «Клипах» выросли более чем на 20%, до 1 млрд.
9 апреля YouTube заблокировал аккаунт канала «Дума ТВ», который освещает работу Госдумы. После этого официальный представитель МИД Мария Захарова призвала готовиться к блокировке сервиса в России. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что «YouTube идёт к тому, чтобы стать в России вне закона».
В Google пояснили, что лишь соблюдают все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли: «Если мы обнаружим, что учетная запись нарушает условия обслуживания, мы примем соответствующие меры».
1 апреля Минобразования велело вузам перенести контент с YouTube на российские платформы Rutube и «VK Видео». О причинах такого решения не сообщалось.
#новость #вконтакте #youtube


https://vc.ru/social/399007-vo-vkontakte-poyavilsya-servis-dlya-perenosa-video-s-youtube-v-socset