вторник 26 марта 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

До Нового года у 22 свердловских министров появится Instagram

25.12.2018 URA.RU

Куйвашев освоил Instagram в 2014-м, теперь это предстоит сделать его кабмину Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
На заседании свердловского правительства, которое состоится в среду, 26 сентября, будет объявлено о новации в жизни каждого члена кабмина. Выполняя рекомендацию администрации президента, на закрытой части совещания губернатор Евгений Куйвашев намерен обязать всех членов кабмина завести себе страницы в социальной сети Instagram, утверждает инсайдер в аппарате главы региона.
Instagram губернатора Куйвашева ведет его помощница. Выглядит это примерно так. «URA.RU»
«Исполнительные органы власти и муниципалитеты в соцсетях уже представлены. Сейчас есть рекомендация сделать представительство власти в соцсетях более персонализированным, - объяснил посвященный в подробности чиновник. - Теперь нужно понять, как наполнять содержанием 25 страниц [по числу членов правительства]»
До сих пор персональная рабочая страница в Instagram была только у губернатора Евгения Куйвашева. Ее глава Среднего Урала завел себе 12 сентября 2014 года. Сегодня Instagram Куйвашева имеет 18,7 тысяч подписчиков и 754 публикации. Ведет страницу помощница губернатора Юлия Хусаинова.
Сергей Бидонько также давно освоился в соцсетях и озаботился «тактикой малых дел». Скриншот страницы Сергея Бидонько в Instagram
Вышедший на работу 17 декабря новый вице-губернатор Сергей Бидонько пополнил ряды «инстаграмщиков» - на его странице 310 публикаций (исключительно о работе) и 1652 подписчика. Активным пользователем Instagram Бидонько стал во время работы в Госдуме, но, перейдя в свердловское правительство, пообещал, что соцсети не бросит. Последний пост - реакция на частный случай с екатеринбуржцем Ринатом Шайдуллиным, которого в автобусе пытались заставить оплатить проезд его собаки-поводыря.
У Алексея Россолова есть страницы на Facebook и в Instagram, а вот самый молодой члена кабмина Ольга Глацких в соцсетях не успела появиться - лишилась статуса члена правительства. Владимир Жабриков © URA.RU
В Instagram присутствует и директор департамента Госжилстройнадзора Алексей Россолов, но его страница - только о личном. «Все служебное по факту у нас выкладывается на сайте. Если потребуется дополнительная визуализация этой нашей работы, от этого возрастет нагрузка на специалистов, но мы готовы. Хорошо, если через Instagram мы сможем более оперативно реагировать на что-то. Плохо, если это превратится в осыпание нас оскорбительными комментариями, троллингом и обманом, отвлекающим внимание от настоящей работы», - поделился своим мнением Россолов.
Еще два чиновника свердловского правительства - министр спорта Леонид Рапопорт и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов - активно присутствуют только на Facebook. Первый делится в основном фотографиями с мероприятий, которые посещает лично, а его коллега в комментариях отвечает на вопросы пользователей, заданные по существу и вступает в длительные дискуссии, хотя страницу пока должным образом не оформил (у его профиля нет даже аватарки).
Николай Смирнов (в профиль на переднем плане) - активный пользователь Facebook, но готов освоить и Instagram, если потребуется. Владимир Жабриков © URA.RU
В департаменте информполитики уточняют, что документов, обязывающих чиновников вести соцсеть, не существует. «Вполне вероятно, глава региона обсуждал целесообразность появления в соцсетях с кем-то из членов кабмина, кто раньше не имел там своих страниц. Практика показывает, что наибольший интерес и доверие вызывают персональные страницы, за которыми виден живой человек. В этом и весь смысл», - пояснила директор департамента информполитики региона Юлия Прыткова.
Эксперты называют выход региональной власти в соцсети своевременным шагом, благодаря которому власть становится более открытой. Instagram, считает политолог Александр Белоусов, выбран губернатором Куйвашевым как наименее политизированная соцсеть.
«Эти страницы будут выполнять роль громоотвода: в условиях, когда позитива крайне мало, надо кому-то разгребать негатив, и этой грязной работой займутся министерства, - отмечает Белоусов. - Поднять доверие к власти с помощью больших проектов, идеологии сегодня не получается, а потому переходят к тактике маленьких добрых дел. Помимо этого появится естественный отбор среди тех, кто может управлять проблемами в горячем режиме, и тех, кто недовольством управлять не может».


https://ura.news/articles/1036277220