вторник 26 марта 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

МВД России предлагает повысить ответственность владельцев интернет-ресурсов за пропаганду наркотиков

09.01.2019 Сайт МВД России

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
«МВД России подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на установление повышенной ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Современные тенденции свидетельствуют, что наиболее востребованной площадкой для пропаганды и рекламы наркотиков является сеть Интернет. Действующие штрафные санкции в отношении владельцев интернет-ресурсов не в полной мере способствуют достижению цели административного наказания - предупреждению совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. В этой связи представляется, что владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие либо рекламирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность. Предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП РФ, предусмотрев повышенные штрафные санкции для рассматриваемой категории физических, должностных или юридических лиц, одновременно внеся изменения в часть 1 статьи 3.5 КоАП РФ, определяющую размеры административных штрафов. Также предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Помимо этого, данная статья дополняется отдельным квалифицирующим признаком, предусматривающим повышенную ответственность за повторное в течение года совершение данного правонарушения.Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети Интернет и не потребуют дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.В настоящее время текст проекта указанного Федерального закона размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru) для общественного обсуждения.


https://мвд.рф/news/item/15450489/