пятница 23 августа 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Мэрия Екатеринбурга подобрала новых руководителей для своего будущего медиахолдинга

28.01.2019 Znak.com

На пост главы медиахолдинга рассматривается политтехнолог Александр Предеин Яромир Романов
Для медиахолдинга администрации Екатеринбурга нашли первых руководителей. Как стало известно Znak.com, новым директором радио «Город ФМ» станет ведущая радио «Комсомольская правда», журналистка Инна Боева. Перед ней поставят задачи по переформатированию радио с упором на разговорные передачи и обновлению его музыкального формата, чтобы привлечь новую аудиторию. Администрация также начала просчитывать вариант создания собственной продакшн-студии для съемки видеороликов и продолжает переговоры о переводе под свои структуры газеты «Вечерний Екатеринбург». По сведениям Znak.com, в будущем все издания будут заведены под одно муниципальное предприятие, курировать которое поручат политтехнологу Александру Предеину. Впрочем, сам он пока отрицает участие в проекте.
Работа по созданию мэрского медиахолдинга идет с начала года — как сообщалось ранее, в него должны войти недавно учрежденная газета «Екатеринбургский вестник», продакшн-студия, сайт и радиостанция. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ходом работы над холдингом, под все эти активы, а также те издания, которые удастся завести под мэрию позже, планируется создать отдельное МУП, которое и будет контролировать и выстраивать единую информполитику.
В качестве потенциального руководителя этого актива собеседник называет политолога Александра Предеина, который недавно вошел в экспертный совет при вице-мэре по внутренней и информационной политике Анатолии Гагарине и стал чаще появляться в коридорах городской администрации.
В последний раз Предеина видели там в пятницу, когда чиновники обсуждали с депутатами конфликтную тему отмены 024 маршрута. Ранее обсуждалось, что Предеин может возглавить учреждаемый департамент информационной политики в мэрии, но в итоге этот пост должен остаться за замруководителя аналитического департамента Алексеем Рединым.
В разговоре с корреспондентом Znak.com Предеин сообщил, что действительно часто ходит в мэрию, но предложений о работе ему не было — он выступает именно в качестве приглашенного эксперта. «Даю советы, чем могу, помогаю. Каких-то предложений о работе мне не поступало, и говорить тут не о чем. Тем более что конкретной конфигурации медиахолдинга пока нет. Недавно учрежденный „Екатеринбургский вестник“ будет использоваться только для технической публикации правовых актов; своей газеты и своего телевидения у Екатеринбурга нет — хотя такие активы есть у многих более мелких муниципалитетов», — сообщил он.
Предеин отметил, что говоря о медиахолдинге, журналисты подразумевают что-то слишком значительное. «Я не могу говорить за мэрию, но, мне кажется, что идея в том, чтобы те малые ресурсы, которые сейчас есть, просто привести к какому-то единообразию. Одна из функций муниципальной власти — информировать людей о своей деятельности. И большинство конфликтов возникает тогда, когда граждане оказались недоинформированными. К сожалению, у самого Екатеринбурга информационных ресурсов очень мало. Желание главы города их как-то упорядочить, чтобы они выполняли свою функцию, наверное, правильное», — добавил он.
Заместитель главы Екатеринбурга Анатолий Гагарин заявил, что пока город не ищет конкретного менеджера для объединенного холдинга, но некоторые кадровые решения действительно наметились. «Сама идея медиахолдинга более-менее вырисовывается — это будет некая экосистема, включающая в себя несколько направлений. Но как конкретно она будет выглядеть, пока еще вопрос», — рассказывает вице-мэр по внутренней и информационной политике Анатолий Гагарин.
По его словам, сейчас продолжаются переговоры с владельцами газеты «Вечерний Екатеринбург» о передаче бренда под ответственность администрации, «но в силу некоторых личных отношений» пока договориться не удается — хотя и отказа от сотрудничества тоже нет.
Зато уже понятно, что муниципальное радио «Город ФМ» ждут не только структурные, но и кадровые изменения.
Кресло директора радиостанции предложено журналистке Инне Боевой.
«Мы проведем реструктуризацию радио. Мы хотим увеличить количество материалов, освещающих жизнь города, в формате разговорных программ. Это в большей степени будут делать директор и программный редактор. Согласие всех сторон уже есть, в ближайшее время приступим к реорганизации», — рассказал Гагарин. Музыка на радио также может измениться, чтобы лучше соответствовать «интересам целевой аудитории». Выявлять эти интересы будут отдельным исследованием.
Судьба остальных медиактивов пока не определена. Сотрудничать с городским телеканалом «41-Домашний» администрация не планирует: вместо этого мэрия будет с нуля создавать продакшн-студию, которая будет производить сюжеты о работе городских властей. «Мне показывали расчеты, это не будет стоить каких-то больших денег. Но пока порядок цифр уточняется», — добавил Гагарин.
Нового сайта-информагентства у администрации не будет — во всяком случае, пока город планирует обойтись порталом екатеринбург.рф, работающим в текущем режиме.


https://www.znak.com/2019-01-28/meriya_ekaterinburga_podobrala_novyh_rukovoditeley_dlya_svoego_buduchego_mediaholdinga