суббота 23 февраля 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Государственные СМИ Кузбасса решили объединиться

31.01.2019 ФедералПресс - Сибирский ФО

Слияние позволит повысить эффективность медиаактивов
КЕМЕРОВО, 31 января, ФедералПресс. Государственные средства массовой информации решили объединиться в один медиахолдинг. Власти Кузбасса пояснили, что это сделано для оптимизации управленческих процессов, повышения эффективности итоговой работы.
Уже в ближайшее время реорганизация коснется радиовещательного канала ГТРК «Кузбасс», а также предприятие «Редакция газеты «Кузбасс», которая издает общественно-политическую газету с аналогичным названием. Как отметил начальник главного управления по работе со средствами массовой информации администрации Кемеровской области Роман Быков, это слияние позволит повысить эффективность медиаактивов.
Известно, что возглавит объеденную редакцию Татьяна Смолина, проработавшая в ГП КО «Редакция газеты «Кузбасс» около десяти лет. Валерий Качин, занимавший кресло главреда на протяжении почти семи лет, в ближайшее время покинет его. Кроме того, руководитель ГТРК «Кузбасс» Алена Сентерева на прошлой неделе ушла в отставку.
Отметим, что в составе ГТРК «Кузбасс» на сегодняшний день работают областной телеканал «СТС-Кузбасс» и новокузнецкий «10 Канал», а также две радиостанции - «Кузбасс FM» и «Милицейская волна» уточняет «Авант-партнер».
Точные сроки, когда объединенный медиахолдинг начнет работу, пока неизвестно. Получить комментарий у нового руководителя не представилось возможным. Корреспондента «ФедералПресс» сначала попросили перезвонить через несколько минут, а позже телефон редакции оказался недоступным.
Ранее «ФедералПресс» писал том, что незадолго до новогодних праздников стало известно о сокращениях в «Студии-41» и ЕТВ, которые также пользовались поддержкой администрации Екатеринбурга. Все это происходило на фоне заявлений чиновников о создании собственного медиахолдинга.


http://fedpress.ru/news/42/society/2184645