суббота 23 февраля 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

В Екатеринбурге избили директора канала, интересовавшегося здоровьем Путина

07.02.2019 ИА Политсовет

В Екатеринбурге сотрудники охранного предприятия избили бизнесмена Андрея Калетина, директора завода «ЭМА» и создателя телепроекта «Министерство идей».
Видео избиения, снятое на камеры наблюдения, было распространено среди редакций СМИ Екатеринбурга.
На кадрах видно, как крепкие мужчины в форме сотрудников ЧОП «СОВА» нападают на Калетина и бьют его вчетвером. Затем они избивают еще трех мужчин, которые хотели помочь пострадавшему.
В конце ролика видно, что на место прибыли сотрудники полиции. В этот момент избитый бизнесмен лежит на полу, помощь ему никто не оказывает. Затем приезжает «скорая помощь», и Калетина уносят на носилках.
В УМВД Екатеринбурга заявили, что подозреваемые в избиении задержаны, им грозит уголовное дело.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности восьмерых участников конфликта - работников одного из ЧОП. Накануне утром полицейские задержали подозреваемых. Следственным подразделением полиции по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и частью 2 статьи 203 УК Российской Федерации «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 7 лет соответственно. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в совершении противоправных деяний», - сообщили в полиции.
Бизнесмен Андрей Калетин известен не только как директор завода «ЭМА» и одноименного мебельного центра, но и как создатель телепроекта «Министерство идей». В декабре 2018 года корреспондент телеканала (дочь Калетина) задавала вопрос президенту Владимиру Путину на большой пресс-конференции. В частности, она спросила президента о его здоровье. «Вопрос о вашем здоровье. Как вы себя чувствуете, как у Вас дела?», - спросила она.


http://politsovet.ru/61741-v-ekaterinburge-izbili-direktora-kanala-interesovavshegosya-zdorovem-putina.html