вторник 26 марта 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Суд обязал The Insider удалить статью о браконьерской рыбалке Медведева и других чиновников в Кавказском заповеднике

13.02.2019 Versiya.info

Суд удовлетворил исковые требования директора Кавказского заповедника. Представители закона обязали издание «The Insider» удалить статью с информацией о браконьерской рыбалке Медведева и других чиновников, которая проходила на территории заповедника (охраняется ЮНЕСКО). Об этом пишет «Свободные Медиа».
Журналистка «The Insider» Софья Русова опубликовала статью в феврале прошедшего года о том, что на территории Кавказского заповедника организовываются браконьерские VIP-охота и рыбалка. По версии автора статьи, в них принимают участие высокопоставленные чиновники, представители ФСБ и даже первые лица страны: Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Организатором таких мероприятий был директор заповедника.
После того как статья о браконьерском отдыхе была обнародована Шевелев обратился в суд с обвинениями в адрес «The Insider», а также конкретно в адрес журналистки Софьи Русовой и бывшей гражданской супруги Вилены Воиновой.
Требованиями директора Кавказского заповедника было удаление провокационной статьи о рыбалке Медведева, а также моральная компенсация в виде 100 тыс. рублей и компенсация в виде 17 тыс. рублей, которые были затрачены на нотариальные расходы.
Суд удовлетворил требования Шевелева. В связи с этим, «The Insider» обязали удалить статью. Но выплаты морального ущерба снизили до 10 тыс. рублей. Однако издание намерено обжаловать данное решение суда.
Директор заповедника объясняет появление статьи о браконьерской рыбалке Медведева и других чиновников тем, что у него произошел конфликт с бывшей супругой, которая решила таким образом отомстить мужчине, оклеветав его.
Издание, опубликовавшее статью о незаконном отдыхе высокопоставленных лиц, известно тем, что проводит собственные расследования, результаты которых отправляет в печать.


https://versiya.info/obschestvo/104630