пятница 19 апреля 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Вещатели предложили создать единого продавца их контента в интернете

29.03.2019 РБК

Если все видео от каналов первых мультиплексов будет идти через одну точку, Роскомнадзору будет проще бороться с незаконным контентом в Сети, привел один из аргументов за создание подобного оператора собеседник РБК.
Гла ва МКС Михаил Демин передал через пресс-службу, что воп рос распространения мультиплексов в ОТТ-среде пока обсуждается.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство «наблюдает за дискуссией, но в ней не участвует». При этом он назвал вопрос о единой точке подключения уместным. Распространение в телеэфире уже идет через одну точку: вещание мультиплексов осуществляет ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). И такая модель доказала свою эффективность. «Концепция единого оператора онлайн-вещания позволяет обеспечить доступность одинакового контента для широкой интернет-аудитории, — отметил он. — Это в конечном итоге способствует решению задачи по формированию единого национального информационного пространства». В то же время Ампелонский подчеркнул, что для решения этого вопроса необходима дискуссия, в ходе которой позиции операторов связи, вещателей, производителей контента и OTT-сервисов будут сближены.
Представители «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-Медиа» отказались от комментариев. По словам источника в компании — учредителе «Витрина ТВ», пока варианта, который всех бы устроил, нет.
По словам одного из собеседников РБК, согласно концепции НМГ, все операторы, которые захотят транслировать контент каналов первого и второй мультиплекса в интернете, должны будут получать интернет-версии такого контента только у единого оператора. При этом трансляции должны осуществляться через плееры, которые предоставит стороннему сервису владеющий контентом канал.
Сейчас ОТТ-сервисы договариваются непосредственно с медиахолдингами на право трансляции их контента в интернете, напомнил гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. Однако операторы спутникового или кабельного телевидения, у которых есть собственные ОТТ-платформы («МТС. ТВ» у МТС, «БилайнТВ» у «ВымпелКома» и т.д.), получая эфирный контент телеканалов от РТРС, зачастую транслируют его в интернете на своих сервисах.
Почему операторы не поддержали предложенную НМГ новую схему работы с контентом в интернете, в материале «РБК Pro».
Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.


http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/03/2019/5c9cad449a794723e1a71dad