воскресенье 16 июня 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Главным редактором «Тагил-ТВ» стал бывший сотрудник администрации губернатора

09.04.2019 ИА Между Строк (Нижний Тагил)

Главным редактором муниципального телеканала «Тагил-ТВ» станет бывший сотрудник департамента информполитики главы региона Дмитрий Ветошкин.
Информацию АН «Между строк» новый главред подтвердил, уточнив, что ещё не подписаны все документы, поэтому комментировать назначение считает преждевременным.
До настоящего времени Ветошкин был советником председателя облизбиркома с функционалом пресс-секретаря комиссии. Туда он перешёл работать в 2017 году из департамента информполитики губернатора Свердловской области, где возглавлял управление печати и плотно взаимодействовал с региональными СМИ. Свою карьеру Дмитрий Ветошкин начал в Невьянске в газете «Звезда», где был корректором, фотокорреспондентом, а потом в течение десяти лет редактором. Увлекается фотографией. Известно, что сейчас Ветошкин живёт в Новоуральске. Завтра новому главреду «Тагил-ТВ» исполняется 53 года.
В марте новым директором муниципального телеканала «Тагил-ТВ» стала 47-летняя активистка свердловского регионального отделения ОНФ Людмила Варакина, сменив на этом посту Владимира Путинцева. На заре своей карьеры Варакина была ведущей развлекательной телепередачи на ТВ-4 (прежнее название «Тагил-ТВ»). На официальном представлении нового директора депутатам гордумы Варакина заявила, что зрителям «нужно больше позитивной информации».
«Нужно больше позитивной информации. На это есть запрос со стороны тагильчан, потому что грязь и плохое люди видят каждый день. Если читать телеграм-каналы Нижнего Тагила, то такое ощущение, что наш город — что-то страшное, что сюда ехать нельзя, что каждый день происходят катастрофы, ужасы, власть не контролирует ситуацию. Я считаю, что это абсолютная неправда. Всё контролируется, всё работает, все службы качественно выполняют свою работу, поэтому нам есть что показать и рассказать», — отметила тогда Варакина.
Напомним, в конце 2018 года стали известны результаты проверки «Тагил-ТВ» Счётной палатой. В деятельности канала было выявлено более десяти нарушений и недостатков. В частности, Счётная палата установила, что «Тагил-ТВ» направлял средства субсидии, которая выделялась на выполнение муниципального задания, на иные цели, не предусмотренные соглашением. Работники муниципального телевидения получали «надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим работы, не предусмотренные премиальным положением». Платунов потребовал от руководства учреждения вернуть в бюджет города 1,15 млн рублей.
В феврале «Тагил-ТВ» покинул главный редактор Виктор Зайцев, пришедший на телеканал вместе с Владимиром Путинцевым после увольнения с должности директора Александра Соловьёва. Одной из претензий к Соловьёву являлась «финансовая дыра в 2 миллиона рублей», появившаяся в связи с неграмотным финансовым менеджментом.


https://mstrok.ru/news/glavnym-redaktorom-tagil-tv-stal-byvshiy-sotrudnik-administracii-gubernatora