пятница 23 августа 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Известному зауральскому журналисту Вячеславу Аванесову исполнилось 75 лет. И мастер не расстается с любимой профессией

29.04.2019 Сайт ГТРК «Курган»

- Меня сейчас снимает телевидение. Я привет им передам из Челябинской области, город Карталы
Друзей у репортёра Вячеслава Аванесова много по всей стране. Уже несколько лет на работе его встречают гудок ПАРОВОЗНЫЙ и "Гудок" ПЕЧАТНЫЙ. Сейчас он журналист газеты Российской железной дороги. Пишет о новых технологиях и, конечно, о людях.
Вячеслав Аванесов, журналист:
- В активной журналистике я уже 50 лет. Даже страшно подумать, я в 1969 году пришел на КЗКТ, на заводское радио к Володе Вохменцеву, моему другу. Я у него поработал год. Потом меня забрали на комсомольскую работу и там, полтора года, даже там я писал, делал материалы.
Первая заметная работа - передача "Голубой звездопад" об авторе-исполнителе Людмиле Тумановой - стала пропуском в зауральский радиоэфир. Учился у корифеев - Владимира Иванова и Тамары Солонина.
Вячеслав Аванесов, журналист:
- Мне сейчас кажется интересней в газете. Хотя я люблю свою прошлую работу и вспоминаю, как я бегал, как мы утром, ночью брали интервью в аэропорту брали интервью у делегатов съезда и тут же делали репортаж, и утром в семь часов 15 минут в эфир курганского радио выходил наш репортаж.
За свою долгую репортерскую биографию он брал интервью у лидеров нашей страны, у звезд сцены и экрана - Эдиты Пьехи, Иосифа Кобзона, Станислава Растроповича... Есть в его коллекции фотографии с академиком Флёровым - одним из создателей атомной бомбы, с Григорием Пушкиным - правнуком великого поэта. Кстати, пушкиниана занимает у Вячеслава Григорьевича особое место. В его сокровищнице книжных миниатюр около тысячи экземпляров. Только разных изданий поэмы "Евгений Онегин" почти десяток, среди них - самая маленькая в мире.
На областном радио журналист чувствует себя, как рыба в воде.
- Здесь у меня Сотникова, Ження Сотникова. А потом эта Женечка закончила консерваторию, сейчас знаменитая на весь мир певица. А кто у неё брал первым интервью? Брал интервью я. С гордостью об этом говорю.
На радио Вячеслава Аванесова помнят и по-прежнему любят.
Алла Шулепова, звукорежиссёр радио ГТРК "Курган":
- Это такой человек с просто потрясающим чувством юмора, постоянный выдумщик, ну и горазд был на каверзы небольшие такие, которые украшали нашу жизнь. А вообще, если серьезно, Слава - человек очень умный, тонкий, трогательный и душевный. И я его очень люблю.
Наталья Казанцева, радиоведущая ГТРК "Курган":
- От души хочется поздравить Вячеслава Григорьевича с юбилеем, не верится, что ему столько лет - не стыдно сказать - 75
Радует то, что в нём не исчезло качество, такое качество, как удивление, желание узнать новое. До сих пор остается таким бодрым, энергичным и готовым встать, пойти, написать, взять интервью.
В планах у Аванесова - издать еще одну книгу, экземпляров первой у автора почти не осталось.
Автор: Инга Пестерева


http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22981&catid=22&Itemid=120