воскресенье 26 мая 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Facebook удалил сотни аккаунтов, снова обрушившись с абсурдными обвинениями на Россию

07.05.2019 Nation-news.ru

Соединенные Штаты, провалившие расследование о якобы "вмешательстве" России в президентские выборы, продолжают вести свою "охоту на ведьм". На сей раз Facebook и Instagram удалили свыше сотни аккаунтов, которые якобы были связаны с Россией и освещали темы украино-российских отношений, заявил руководитель департамента кибербезопасности Facebook Натаниэл Глейшер.
Администрация Facebook и Instagram накануне сообщила об удалении 97 личных страниц, групп и аккаунтов, которые транслировали политические новости, касающиеся, по мнению компаний, военного конфликта на Украине, ситуации в странах НАТО и гражданской войны в Сирии.
Глава департамента кибербезопасности Facebook Натаниэл Глейшер уточнил, что это было частью "информационных атак", якобы исходивших из России и распространявших недостоверные сведения про западных соседей.
С так называемым "скоординированным недостоверным поведением" связывают еще 21 страницу. По словам Глейшера, их создатели вели другую "операцию", используя при этом аналогичную тактику.
"Лица, стоящие за этой кампанией, которая также была активна на других интернет-платформах, применяли ряд обманных приемов, в том числе использование поддельных учетных записей для присоединения к группам...", - указано в пояснительном письме.
Руководство интернет-платформы сообщило, что "ведет непрекращающуюся работу по обнаружению и прекращению беззаконной деятельности", не предъявляя каких-либо доказательств, которые бы как-то их деятельность оправдывали.
"Мы не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми", - говорится в сообщении компании.
Facebook не впервые безосновательно блокирует аккаунты россиян в рамках якобы борьбы со "вмешательством". Руководство социальной сети также активно содействовало спецпрокурору США Роберту Мюллеру, который в течение двух лет вел "расследование" о связи президента Трампа с Москвой. В результате Мюллеру так и не удалось доказать факт "вмешательства", а обвинения, изложенные на нескольких сотнях страниц, так и остались голословными.
Кроме того, Facebook пытается уличить некие "российские аккаунты" в информационных атаках на Киев, и эта сомнительная история продолжается не первый год. Однако, не стоит забывать, что государственный переворот на Украине начался именно с подачи и дозволения американцев. Нынешний депутат Верховной рады Мустафа Найем в 2013 году через свой Facebook-аккаунт обратился к согражданам и призвал выйти протестовать на Майдан Независимости. Никто ему в западных соцсетях не препятствовал, несмотря на то, что его действия носили явно антигосударственный характер.
Nation News сообщало, что Дональд Трамп обвинил Facebook и Twitter в цензуре в отношении консерваторов.


https://nation-news.ru/447319-facebook-udalil-sotni-akkauntov-snova-obrushivshis-s-absurdnymi-obvineniyami-na-rossiyu