воскресенье 26 мая 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

В команде Текслера ищут «варяга» на пост директора челябинского правительственного холдинга

14.05.2019 URA.RU

Алексей Текслер (в центре) не доверяет местным медиаменеджерам Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В резиденции врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера отклонили кандидатов из числа челябинских медиаменеджеров, которые могли бы возглавить АО «Областное телевидение» (ОТВ). Как сообщают «URA.RU» знакомые с ситуацией источники, на эту должность решено искать «варяга», если контракт с директором ОТВ Олегом Дубровиным не будет продлен.
«Будут искать человека со стороны, и это мнение Текслера. При этом нет пояснений, почему именно „варяг“. Вероятно, Текслер, как уже все знают, мало кому из местных доверяет. И, если есть претензии к Дубровину, не факт, что ему найдется хорошая замена в Челябинске» - говорит источник.
Как сообщало «URA.RU», контракт с Дубровиным истекает 1 июня. На его место прочили таких кандидатов, как председатель Союза журналистов области Светлана Яремчук, ранее руководившая ОТВ, и директор «Медиа-центра» (31 канал) Валерий Шагиев.
«По Яремчук есть вопросы. Кроме того, она, по слухам, получила предложение о работе в другом регионе. Шагиев ассоциируется с экс-губернатором Михаилом Юревичем, ранее канал был зарегистрирован на отца бывшего главы региона. Прочие кандидаты так или иначе связаны с кем-то из местных политиков и бизнесменов», - говорит собеседник. По его словам, если до 1 июня не найдут нового директора, то Дубровин продолжит работу, но в статусе «и.о», пока ему не подберут замену.
В правительстве области кадровые перемены на ОТВ не комментируют. Сам Дубровин напомнил «URA.RU», что контракты с директорами холдинга всегда заключались на год и ежегодно продлялись по желанию работодателей. «Что касается канала ОТВ, то, к примеру, 9 мая мы по контенту просмотра заняли четвертое место по области. Впереди были только „Россия“, Первый канал и НТВ. Мы обошли ТВЦ, СТС и другие федеральные каналы», - заявил Дубровин.
В АО «ОТВ» входят два телеканала («Областное телевидение» и «Телефакт»), работающие в режиме агентств, их информационные сайты, а также радио «Business FM Челябинск». По данным «URA.RU», претензии к Дубровину связаны с тем, что правительственное ТВ потеряло свои позиции с тех пор, как он возглавил «Областное телевидение».


https://ura.news/news/1052384019