четверг 24 октября 2019
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

Мэр Березовского не может совладать с редактором муниципальной газеты: откровенное признание

21.06.2019 ИА ЕАН

Глава администрации Березовского Евгений Писцов признался, что не может повлиять на политику муниципальной газеты и усмирить буйный нрав ее редактора Сергея Стукова.
«Лучше человека, неконтролирующего свои эмоции, держать рядом с собой, чтобы можно было его одергивать, нежели отпустить на вольные хлеба и превратить в обезьяну с гранатой», - заявил мэр журналистам АТН.
Последние поинтересовались у градоначальника, насколько позволительно публично оскорблять коллег по цеху первому лицу главной городской газеты «Березовский рабочий», посещаемость сайта которой около ста человек в сутки, а еженедельный тираж самого издания 3000-3500 экземпляров.
Недавно, напомним, Стуков на своей странице в Facebook выложил пост, в котором обвинил в предвзятости журналистов и руководителей ряда крупных региональных СМИ. В частности, «досталось» ЕАН, «Правде УрФО», «ОблТВ» и другим. Деятельность коллег по цеху главред березовской газеты характеризовал как «скотство», «свинство» и использовал ряд других - нецензурных слов, которые мы приводить не будем.
Мэр Березовского нисколько не удивился такому поведению официального представителя главного городского издания и, более того, попытался оправдать его.
«Это уже не первый инцидент, связанный с господином Стуковым. К сожалению, подобные ситуации возникают периодически, и мне приходится проводить с ним определенную воспитательную работу. Надеюсь, что она носит еще и профилактический характер, но время от времени Сергей Викторович скатывается в подобные вещи. Если оценивать его последнее творчество, то я бы акцентировал внимание на том, что это было сделано не на официальном сайте «Березовского рабочего» и не официальным лицом, называемым главным редактором газеты. Он это делает на личной своей страничке в социальных сетях», - заявил Евгений Писцов.
Он отметил, что признает: в целом такие высказывания недопустимы, но повлиять на господина Стукова он не может.
«Если оценочно, это безусловно крайне недопустимо и по содержанию, и по форме высказывания для любого диалога, где бы он не происходил и какой бы жаркой не была дискуссия. Переходить на ненормативную лексику и скатываться для оскорблений друг друга, тем более людей, одного профессионального цеха - это проявление какого-то дефекта личности.<…>Если говорить о наших трудовых отношениях (этот вопрос я задавал себе не раз), склоняюсь к тому, что лучше человека, не контролирующего свои эмоции, держать рядом с собой, чтобы можно было его одергивать и иметь на него какое-то влияние, нежели отпустить его на вольные хлеба и превратить в обезьяну с гранатой», - обозначил свою позицию мэр Березовского.
Он также признал, что порой вопросы возникают не только к личной, но и профессиональной деятельности главного редактора «Березовского рабочего».
«Я стараюсь сильно не вмешиваться в редакционную политику, хотя мне иногда приходится отвечать на неудобные вопросы, почему написан тот или иной материал. И мы разбираем обстоятельства появления этого материала, почему акценты были расставлены тем или иным образом и высказываем позицию, не всегда совпадающую. Сергей Викторович, как правило, заверяет меня в том, что услышал и постарается сделать выводы, но по происшествии времени случается, что приходится возвращаться к подобным разговором», - рассказал Евгений Писцов.
Стоит добавить, что вскоре после публикации Сергей Стуков удалил разгромный пост, но, как говорит мэр, лично он не имеет к этому отношения. Скорее всего решение об этом главред газеты принял действительно самостоятельно: в своем следующем посте он даже извинился перед журналистами и объяснил свои мотивы.
«Ребята-журналисты, простите душу мою грешную. Наорал на вас, нахамил, приклеил ярлыки, обвинил. Просто эта ситуация с выселением экошколы меня сильно возмущает. Я ее знаю лучше чем вы, правда. После возвращения из Североуральска никак не могу выспаться, больной, простывший. Это не оправдание, конечно. Обещаю сдерживаться и не махать саблями», - написал Стуков.
Напомним, Сергей является не только главным редактором «Березовского рабочего», но и активистом-экологом. Не удивительно, что новость о закрытии «Экологической школы «Денежкин камень» » возмутила его, несмотря на все доводы о том, что учреждение даже не было зарегистрировано, и по сути, его деятельность была нелегальной. Сегодня в управлении образования Североуральска прояснили, что закрывать школу насовсем не собираютс я, ее организаторам лишь предлагается оформить все необходимые документы и получить официальный юридический статус для учебного заведения.
Стоит добавить, что защита экошколы - далеко не единственное экологическое занятие Сергея Стукова. Ранее он сумел добиться защиты 220 гектаров леса вокруг Березовского - деревья планировалось вырубить в интересах завода по переработке древесины ООО “Лестех”.


https://eanews.ru/news/m-er-berezovskogo-ne-mozhet-sovladat-s-redaktorom-munitsipal-noye-gazety-otkrovennoye-priznaniye_21-06-2019