Власти Прикамья испугались возвращения в СМИ экс-директора ТК «ВЕТТА». «URA.RU» узнало, на чем основаны страхи

03.10.2019 URA.RU

Елена Андреева вернулась в СМИ, возглавив медаихолдинг «Местное время» Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
В администрации губернатора и правительстве Пермского края испугались возвращения в СМИ бывшего гендиректора ТК «ВЕТТА» Елены Андреевой, сообщают источники «URA.RU», близкие к руководству регионом. Назначение Андреевой на должность директора медиахолдинга «Местное время» породило страхи из-за невозможности предсказать ее действия.
«Андрееву с подачи краевых властей убрал новый собственник. Была договоренность, что она больше не вернется в СМИ. Не прошло и года, а она занимает руководящий пост в холдинге, который считают подконтрольным депутату Госдумы Дмитрию Скриванову», - рассказал «URA.RU» инсайдер. Он пояснил, что сейчас власть боится изощренной мести со стороны Андреевой.
«Она думала уехать в один из южных регионов вместе со своим бывшим замом Яной Кунавиной. Они были готовы даже в платках ходить, как того требует местный обычай. Андреева передумала из-за необходимости ухаживать за своей пожилой матерью», - сообщил информагентству источник, близкий к Андреевой. Он уточнил, медиаменеджеру дали понять, что прежние договоренности больше не действуют и она вольна поступать как хочет. «По сути, она вернулась на 12 лет назад, когда стала „поднимать“ ВЕТТУ. Только сейчас задача еще сложнее, а сопротивления от власти больше», - добавил инсайдер.
Андреева отказалась рассказывать корреспонденту «URA.RU» о своих дальнейших планах, пояснив, что все обо всем узнают уже в ближайшее время. В пресс-службе администрации губернатора Прикамья также отказались комментировать ситуацию.
В медиахолдинг «Местное время» входит телеканал «UTV», радио «Эхо Перми», газета «Звезда», а также интернет-порталы «ВКурсе» и «Местное время».


https://ura.news/news/1052401702