Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «Патриот». В нее вошли СМИ, которые связывают с «фабрикой троллей»

04.10.2019 Интернет-газета «Бумага»

Бизнесмен Евгений Пригожин стал главой попечительского совета медиагруппы «Патриот». Об этом сообщается на сайте проекта.
В медиагруппу «Патриот» вошли «Федеральное агентство новостей» (ФАН), «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня», которые связывали с «фабрикой троллей». До этого Пригожина называли человеком, контролирующем эти издания. Их совокупная месячная аудитория превышает 26 млн пользователей: это больше, чем у ТАСС или RT, пишет издание The Bell.
При этом пресс-служба Пригожина говорит, что бизнесмен не участвовал в создании изданий, а главой совета его попросили стать. «Участники, объединившиеся в медиагруппу „Патриот“, обратились к Евгению Викторовичу [Пригожину] с предложением стать главой попечительского совета их медиагруппы. „
Новая медиагруппа будет располагаться в Петербурге, на Приморском проспекте, 78. Это жилой комплексе бизнес-класса «Лахта плаза», застройщик которого - Concord Management and Consulting, которая принадлежит Пригожину. Источники финансирования медиагруппы не уточняются.
«На фоне развития современных технологий и интернета растет количество СМИ, в том числе антироссийских, которые продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране.<…>Цель медиагруппы - максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны»,- говорится в сообщении на ее сайте.
В марте 2017 года «РБК» опубликовал расследование, в котором говорилось, что ФАН, «Экономика сегодня», «Политика сегодня», «Народные новости» вместе с еще 12 ресурсами входят в «фабрику медиа», которая связана с «фабрикой троллей» (Агентство интернет-исследований), якобы принадлежащей Евгению Пригожину.


https://paperpaper.ru/papernews/2019/10/04/evgenij-prigozhin-vozglavil-sovet-med