Коллектив челябинского сайта «Курс дела» уволился после смены собственника

16.10.2019 Znak.com

Алина Жестовская Наиль Фаттахов / Znak.com
Главный редактор челябинского издания «Курс дела» Роман Грибанов объявил, что с 1 ноября официально заканчивает работу в этом СМИ. Кроме него, уходит коллектив журналистов. Это связно со сменой собственника и руководства СМИ.
«Моя работа на проекте „Курс дела“ заканчивается, и с 1 ноября я совершенно свободен. Как и весь остальной журналистский коллектив сайта, мы дружно и мирно уходим, давая возможность новым собственникам принять новых людей, соответствующих их требованиям. Теперь все вопросы по информационному партнерству — к новому главному редактору Алине Жестовской. С удовольствием рассмотрю любое предложение о работе. Также рекомендую ставших „свободными игроками“ журналистов „КД“, они настоящие профессионалы, которых сегодня очень не хватает. Буду рад помочь с контактами», — написал на своей странице в Facebook Роман Грибанов.
Алина Жестовская в последние годы не жила в Челябинске, но ее знают в журналистском сообществе: она работала на 31-м канале. Затем возглавляла телекомпанию в Перми, позже в Ярославле руководила предвыборным штабом Ксении Собчак, а в последние годы работает с оппозиционером Никитой Исаевым.
На своей странице в Facebook Алина Жестовская уже анонсировала поиск сотрудников для «Курса дела»: «Коллеги, работа для журналистов в Питере, Хакасии, Челябинске. Нужны оперативные-креативные (в общем, все, как всегда). Работать „на протесте“. Работать со мной», — написала новый главред издания.
По данным Znak.com, вместе с Жестовской челябинский «Курс дела» теперь контролирует бывший лидер регионального отделения позже запрещенной в России НБП Александр Назаров, который вместе с соратниками в 2006 году был осужден за разжигание межнациональной розни, позже приговор пересмотрели, Назарова отпустили. В последние годы и до марта 2019 года Назаров был собственником сетевого издания «Муксун.фм», которое работает в ХМАО и ЯНАО.


https://www.znak.com/2019-10-16/kollektiv_chelyabinskogo_sayta_kurs_dela_uvolilsya_posle_smeny_sobstvennika