Ямал-Регион будет вещать в «цифре» на канале ОТР

31.10.2019 ОГТРК «Ямал-Регион»

Первый Арктический и Общественное телевидение России сегодня подписали лицензионный договор на вещание. Теперь вы, наши телезрители, сможете смотреть программы «Ямал-Региона» и в цифровом формате. Подробнее - об этом Вера Дронзикова.
Мы готовы, а вы включайте ОТР и сделайте пометки в программе передач. Первый Арктический на полном ходу ворвётся в эфир Общественного телевидения России уже меньше чем через месяц.
Только о жизни региона и только в цифровом формате на девятой кнопке будут рассказывать наши журналисты. Команда технического обеспечения, монтажёры, звукорежиссёры, операторы все настроены на работу. Никакой рекламы или того, что не касается Ямала. Только достойный, высококачественный контент. Договор с ОТР уже подписан.
Эдуард Ярмаметов - генеральный директор ГУ ОГТРК «Ямал-Регион»: «Сегодня мы с Общественным телевидением России подписали лицензионный договор о начале вещания наших программ ОГТРК «Ямал-Регион». На девятой кнопке в первом мультиплексе. Свой новый сезон мы планировали сделать так, чтобы все программы вошли вот в эти слоты, и они соответствовали лицензии ОТР».
Первый Арктический со своей программой будет вещать на Общественном телевидении России с 6 до и 9 утра и с 17 до 19 часов. На девятой кнопке, в цифре «Ямал-регион» ждёт своих постоянных телезрителей на первом мультиплексе, то есть там, где «живёт» цифровое ТВ.
Наталья Кашина: «Очень хорошо, что вы будете выходить на телеканале ОТР. Будем видеть чаще новости и события, которые происходят у нас в регионе».
Первые пробные включения, так называемые врезки арктического регионального ТВ, начнутся уже с 15 ноября. Всё для того, чтобы окончательно отладить технологические процессы, и уже 29 числа выйти в новом, цифровом качестве.


http://yamal-region.tv/news/39781/