«ВКонтакте» анонсировала изменения в «Умной ленте» и появление дизлайков к комментариям

13.11.2019 Интернет-газета «Бумага»

«ВКонтакте» разрешит пользователям ставить дизлайки на комментарии. Таким образом подписчики смогут выразить свое несогласие с мнением комментатора, но не вступать при этом в дискуссию, сообщили «Бумаге» представители соцсети.
После нововведения рядом с комментариями пользователей будут отображаться две оценки - положительные и отрицательные, пишет TJ со ссылкой на заявление представителей соцсети на VK Content Day. Похожая функция есть на YouTube, в других соцсетях дизлайки к комментариям ставить нельзя, отмечает издание. Это должно произойти к 2020 году.
Во «ВКонтакте» также появятся тематические ленты. Это вкладки в «Рекомендациях», где собираются записи по конкретным темам: играм, IT, туризму, спорту, юмору, стилю и другим. Ленты будут курировать участники «открытой редакции», которыми смогут стать активные пользователи соцсети. Они будут голосовать за или против появления материала в ленте.
К тому же соцсеть планирует пересмотреть принцип работы «Умной ленты» и выводить вверх «самые интересные» публикации, а не наиболее свежие.
Представители «ВКонтакте» сказали, что изменит и подход к верификации пользователей и сообществ. Теперь отметка верификации будет показателем, что страница официальная и ее ведут настоящие представители, а не фанаты или злоумышленники. Пройти верификацию можно будет в настройках профиля, она будет выдаваться лишь на год.
Соцсеть также представила инструмент монетизации VK Donut. С помощью него подписчики смогут финансово поддерживать любимых авторов и интересные медиапроекты. За это подписчикам можно будет давать, например, ранний доступ к записям и статьям, проводить розыгрыши и публиковать специальные материалы.


https://paperpaper.ru/papernews/2019/11/13/vkontakte-anonsirovala-izmeneniya