Forbes назвал самых богатых российских Instagram-блогеров

20.11.2019 Известия.ру

Журнал Forbes впервые составил рейтинг самых богатых блогеров в российском сегменте Instagram, список опубликован на сайте журнала 20 ноября.
Так, больше всех на рекламе зарабатывает телеведущая Ксения Собчак — ее доход оценивается в $1,6 млн. Она размещает в своем аккаунте по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день. У Собчак заключены рекламные контракты, в частности, с марками Bosco di Ciliegi и Dior Makeup, которые она регулярно отмечает в публикациях.
Расчехление игрушек: почему YouTube запрещает рекламу для детей
Детский сегмент YouTube ждут большие изменения, блогеры паникуют
Далее следует телеведущая Регина Тодоренко ($860 тыс.), сотрудничающая с косметическими брендами, производителями одежды и товаров для детей.
Тройку лидеров замыкает телеведущая, певица Ольга Бузова, доход которой аналогичен Тодоренко. Она является лицом нескольких крупных брендов, в том числе Head&Shoulders (Procter&Gamble) и Johnson&Johnson. Суммы контрактов могут варьироваться от $200 тыс. до $500 тыс.
Всего в списке 15 Instagram-звезд, среди которых лишь двое мужчин — автоблогер Алан Енилеев ($850 тыс., 4-е место) и боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов ($570 тыс., 7-е место).
Также в рейтинг попали певица Полина Гагарина и Елена Темникова, актриса Анна Хилькевич, продюсер Яна Рудковская, блогер Ида Галич и другие.
В августе СМИ раскрыли доходы популярных российских блогеров. Так, самой высокооплачиваемой звездой интернета в августе называли Валентина Петухова, ведущего YouTube-канала о технологиях и гаджетах Wylsacom. Чуть меньше в Сети зарабатывают журналист Юрий Дудь и телеведущая Анастасия Ивлеева.


https://iz.ru/945207/2019-11-20/forbes-nazval-samykh-bogatykh-rossiiskikh-instagram-blogerov