«Четверка» стала официальным телеканалом Екатеринбурга и получила 22-ю кнопку у всех операторов

30.09.2020 66.ru

Решение приняла комиссия Роскомнадзора. За счет победы в конкурсе руководство телеканала рассчитывает увеличить количество зрителей и стоимость рекламы.
«Четвертый канал» победил в конкурсе на получение 22-й кнопки у всех кабельных операторов в Екатеринбурге. Теперь «Четверка» имеет статус официального муниципального канала города. На начальном этапе конкурса на этот статус претендовали также «Крик ТВ» и ЕТВ, однако последний отозвал заявку.
Как рассказала 66.RU управляющая «Четверкой» Элеонора Расулова, в связи с получением 22-й кнопки на телеканале рассчитывают на увеличение доли телесмотрения, повышение рейтинга, и, как следствие, рост рекламных доходов.
Элеонора Расулова, управляющая «Четвертым каналом»:
— Было время, когда «Четвертый канал» очень многие люди потеряли по ряду причин. Мы были сетевым партнером телеканала «Пятница», и это сотрудничество развалилось. Разные операторы переводили нас на разные кнопки. К примеру, у МТСа мы были, если не ошибаюсь, в четвертой сотне. Надеемся, теперь телезрителю будет проще нас найти.
Теперь, согласно закону, в течение 15 дней все кабельные операторы Екатеринбурга обязаны настроить канал на 22-ю кнопку. При этом телеканал «Студия-41», которым также управляет Расулова, останется на тех же кнопках пультов телевизоров, что и раньше.
Окончательное решение по поводу «Четверки» приняла комиссия Роскомнадзора из девяти человек. Заявки екатеринбургских СМИ рассматривали первыми. «Четвертый канал» презентовали Элеонора Расулова, а также представители полпредства, администрации губернатора и Заксобрания. На принятие решения у комиссии ушло не более получаса.
Закон о «22-й кнопке», позволяющий бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания, подписал президент России Владимир Путин в июне 2019 года. Согласно документу, в вещании муниципального обязательного общедоступного телеканала должно быть не менее 75% национальной продукции СМИ. При этом не менее 20% от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения.


https://66.ru/news/business/234859/