WarnerMedia уволит тысячи работников ради сокращения расходов

09.10.2020 The Bell

Из-за последствий коронакризиса медиахолдинг WarnerMedia, в который входят телекомпании HBO, TBS, TNT, а также кино- и телестудия Warner Bros., проведет реструктуризацию, направленную на сокращение 20% расходов. Это приведет к увольнению нескольких тысяч сотрудников в ближайшие недели, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По словам представителей медиаходинга, реорганизация соответствует происходящему в отрасли в целом. Основной упор теперь будет сделан на выстраивании сервиса прямого взаимодействия с потребителем (direct-to-consumer). Это потребует увеличения инвестиций в приоритетные области "и, к сожалению, сокращения в других", отметили в WarnerMedia.
В августе WarnerMedia уже сократила более 600 сотрудников. Основная доля увольнений пришлась на студию Warner Bros. В конце сентября американская корпорация Walt Disney объявила о сокращении 28 тысяч сотрудников. Массовые увольнения коснулись в основном работников тематических парков, круизных лайнеров и предприятий розничной торговли на территории США.
На фоне пандемии Warner Bros была вынуждена сдвинуть премьеры сразу четырех высокобюджетных фильмов, включая нового "Бэтмена". Компания пытается сфокусироваться на стриминговом сервисе, но все равно терпит огромные убытки, поскольку окупить расходы на кинофильмы с помощью онлайн не удается, отмечает WSJ.


https://thebell.io/warnermedia-uvolit-tysyachi-rabotnikov-radi-sokrashheniya-rashodov/