Главным редактором Republic назначен Дмитрий Колезев

02.06.2021 Znak.com

Издатель екатеринбургского портала It’s my city, бывший шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев стал главным редактором интернет-издания Republic (входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь» и журналом «Большой город»). Он приступит к работе после 9 июня.
Предоставлено Дмитрием Колезевым
«Александр Винокуров (гендиректор Republic. — Прим. Znak.com) предложил мне попробовать заняться развитием СМИ, которое я давно читаю и люблю, и я согласился, мне это интересно. В определенной степени он дает карт-бланш, за что я благодарен. Но я человек довольно осторожный, поэтому крутых виражей у „Репаблика“ не будет, а будут, я надеюсь, планомерное развитие и рост», — рассказал Дмитрий Колезев. По его словам, он останется издателем It’s my city и продолжит жить в Екатеринбурге.
«Republic — это платформа профессиональной журналистики, которая сейчас успешно работает как сообщество независимых журналов, каждый из которых возглавляет независимый главный редактор. Это успешный и востребованный продукт, там прекрасные журналисты и редакторы, и я не думаю, что в нем нужно что-то кардинально менять. Но я думаю, что есть возможность создать нечто в дополнение к этому, усилить уже существующее. В первую очередь я вижу своей задачей привлекать новых редакторов и журналистов, а также внедрять новые продукты внутри самого „Репаблика“. В конечном счете это должно вести к увеличению числа подписчиков, но контрольных показателей тут не стоит», — добавил Дмитрий Колезев.
Издание Republic работает с 2009 года. В 2020 году было продано 46 694 подписки на Republic. На сайте издания говорится о двух вариантах подписки: на месяц она стоит 580 рублей, на год — 4800 рублей.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com


https://www.znak.com/2021-06-02/glavnym_redaktorom_republic_naznachen_dmitriy_kolezev