Телеканал правительства Свердловской области впервые за четыре года получил прибыль

13.10.2021 Znak.com

Телеканал ОТВ («Областное телевидение», 68% акций принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области) впервые за четыре года получил прибыль. Глава телеканала Элеонора Расулова, отвечая на вопрос о том, откуда у канала средства на запуск нескольких новых программ, сказала Znak.com, что за девять месяцев 2021 года прибыль предприятия составила 21 млн рублей.
страница Элеоноры Расуловой на Facebook
Накануне ОТВ презентовал новый телесезон рекламным и пиар-агентствам. Представители телеканала рассказали, что планируют запустить тревел-шоу «Навигатор» о путешествиях по Уралу, экспертную программу «Снимаем маски» о психологических проблемах, ток-шоу «Все говорят об этом» с острыми спорами на актуальные темы. Новые передачи стартуют уже в понедельник, 18 октября.
«Ничего особенного для получения прибыли я не делала, просто управляла активом с точки зрения бизнеса», — рассказала Znak.com Элеонора Расулова.
ОТВ — официальный телеканал правительства Свердловской области, который получает госзаказ на освещение работы губернатора региона и органов власти по социально значимым вопросам.
Согласно базе СПАРК, ОАО «ОБЛ. ТВ» заканчивал 2018-2020 годы с убытками. В 2018 году они составили 13 млн, в 2019 году — 14 млн, а в 2020-м — 31 млн рублей. В 2017 году канал показал прибыль в 2,8 млн рублей, а до этого, в 2016-м, тоже были убытки в размере 2,9 млн рублей.
Элеонора Расулова — о том, что 20 лет происходило на ОТВ и как его можно спасти
В начале 2021 года Элеонора Расулова возглавила объединенный медиахолдинг правительства Свердловской области: в него входят ОТВ, «Четвертый канал» и «Студия-41». Предыдущим руководителем ОТВ с 2010 года был медиаменеджер Антон Стуликов.
В разговоре со Znak.com Стуликов сказал, что получение прибыли компанией после его ухода связано с тем, что новому директору канала «дали субсидию в размере 30 млн рублей рублей на компенсацию спутниковой связи», а ему такую субсидию не давали, а затем добавил, что ему было бы некорректно оценивать работу нового руководителя ОТВ.
«Субсидия выдается ОТВ каждый год не зависимо от того, кто директор, по линии минцифры региона. Я получаю ровно 26 млн рублей частями и отдаю их за спутник „Триколор“. Эти деньги не имеют отношения ни к департаменту информполитики, ни к информационным контрактам. Субсидия никак не влияет на показатели прибыли», — пояснила Расулова.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com


https://www.znak.com/2021-10-13/telekanal_pravitelstva_sverdlovskoy_oblasti_vpervye_za_chetyre_goda_poluchil_pribyl