В медиарупоре свердловского губернатора меняется руководство

12.05.2022 URA.RU

В  «Уральском рабочем» будет новый главный редактор
Экс-журналистка URA.RU и главред портала «Моменты», бывшая сотрудница свердловского Центра управления регионом Ксения Фикс может возглавить редакцию газеты «Уральский рабочий», принадлежащей областному департаменту информполитики. Как сообщили URA.RU сразу два источника, в настоящее время Фикс проходит согласование в резиденции губернатора Евгения Куйвашева.
«Фикс рассматривают как возможного главреда „Уральского рабочего“. Пока окончательного решения нет. Но [нынешний главный редактор Лариса] Никитина уже точно уволилась», — поделился инсайдер в медиатусовке. Источник в областной власти подтвердил, что за последнее время Фикс несколько раз видели в резиденции.
Возможный переход журналистки в «Уральский рабочий» считают неслучайным. По неофициальным данным, директор департамента информполитики Юлия Хусаинова планирует значительно преобразить некогда популярную и влиятельную газету. В частности, с марта печатная версия «Уральского рабочего» стала полностью цветной, а количество полос выросло вдвое. Считается, что именно Фикс должна возглавить обновленную команду. Сама Хусаинова обсуждать эту тему с URA.RU отказалась.
Ксения Фикс подтвердила, что покидает нынешнее место работы. Владимир Жабриков © URA.RU
Однако о будущем журналистки есть и другие версии. По словам третьего собеседника, Фикс может устраиваться не в «Уральский рабочий», а в «Областную газету» — другое издание, подконтрольное свердловским властям. По слухам, в «ОГ» она может получить одну из руководящих должностей.
В разговоре с URA.RU сама Фикс рассказала лишь, что покидает Центр управления регионом (ЦУР). «Никакой ясности о своем будущем у меня нет», — заверила она. В редакции «Уральского рабочего» агентству подтвердили, что главред Никитина уволилась в конце апреля, и место постоянного руководителя вакантно. Врио главреда Олег Потапенко заявил URA.RU, что детали и сроки назначения нового шефа пока неизвестны.
Ксения Фикс — известная в Екатеринбурге журналистка, в разное время она работала в URA.RU и портале «Моменты». В конце 2016 года возглавила канал ЕТВ, который покинула в 2020-м. Последним местом работы Фикс был свердловский ЦУР.


https://ura.news/news/1052552537