суббота 16 декабря 2017
    18+
Офисы продаж

В Екатеринбурге
(343) 310-02-98
(343) 310-02-96
+7 922 11 038 44

В Челябинске
(351) 220-48-54
+7 951 464 91 74











 

«Городские вести» вошли в список десяти лучших газет России

13.09.2017 Городские вести (Ревда)

На победу в федеральном конкурсе претендовали сто изданий
Уважаемые читатели, разрешите сообщить вам очень приятную новость. Редакция газеты «Городские вести» вновь празднует победу. По итогам минувшего года наша с вами газета признана одной из десяти лучших газет России. Мы повторили успех двухлетней давности, и это повод для гордости.
Итоги конкурса подвели в Воронеже 8 сентября. Там состоялся медиафорум региональной прессы, выступали эксперты, жюри, конкурсанты. К сожалению, представителей нашей редакции в Воронеже не было. Мы получим свой приз - статуэтку и диплом - позже.
Денежных премий и иных подарков не прилагается. Может быть, этим и ценна победа: ведь нас оценило профессиональное сообщество.
Девять из десяти газет-победителей издаются на деньги независимых предпринимателей (только издание в Пензе - государственное). Это значит, что в их работу не вмешиваются ни власти, ни олигархи. Они - за правду и за своих читателей. И еще - за качественную журналистику, что и подтверждают итоги конкурса.
Два из десяти изданий представляют Свердловскую область. Приплюсуем сюда еще Челябинск и Кудымкар, и можем смело заявлять - настоящая журналистика на Урале есть. Мы - тому подтверждение.
Конкурс «10 лучших газет России» третий год проводят Союз журналистов России (все журналисты нашей редакции - члены СЖР), Некоммерческое партнерство «Альянс
Независимых региональных издателей» (АНРИ), Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), журнал «Журналистика и медиарынок».
В этом году 102 редакции подали заявки на участие, допущены к оценке жюри - 98. По итогу выбраны десять лучших, а еще несколько редакций получили награды в специальных номинациях. В том числе «Городские вести» Первоуральска - редакция, входящая в наш холдинг - получили приз за реализацию общественно-значимых проектов.
Судьи конкурса оценивали газеты (мы предоставили три экземпляра, выбранных на редакционном совете), а также работу редакции в социальных сетях, на сайте, в офлайне. И, конечно, судили о нас по вкладу в развитие медиаотрасли.
«Городским вестям» есть чем гордиться. Мы регулярно публикуемся в профессиональном журнале «Журналистика и медиарынок», наша Мария Семинтинова - один из лучших молодых авторов в УрФО*, а журналист и художник Юрий Шаров впечатлил всю Россию рисунками к инструкции для подписчиков (помните носатых человечков?). По просьбе коллег, нашу красочную инструкцию мы подарили еще нескольким редакциям.
А еще у нас есть вы - наши читатели. Ведь благодаря вам мы первыми узнаем о значимых событиях в городе. Вы доверяете нам свои проблемы и радости, делитесь мнениями и комментариями. Спасибо вам! Это - наша общая победа!
«ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ» РЕВДЫ И ПЕРВОУРАЛЬСКА ВОШЛИ В ТОП 10 ГАЗЕТ РОССИИ В ПЕРВЫЙ ГОД ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА (ПО ИТОГАМ 2014 ГОДА).
Первоуральские коллеги повторили успех в 2015 году, а нам достался приз в номинации «За вклад в развитие экономически успешной модели редакции». И наш издатель Валерий Безпятых обещал тогда: будем побеждать по очереди! Так и получилось.
Жюри конкурса «10 лучших газет России»
Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Александр Колесниченко, доцент факультета журналистики МГУ Андрей Вырковский, доцент факультета журналистики МГУ Евгений Олешко, доцент факультета журналистики УрФУ Леонид Речицкий, доцент Академии медиаиндустрии, Москва Сергей Лапенков, исполнительный директор АНРИ Сергей Моисеев, президент Гильдии издателей периодической печати Мария Базунова, главный редактор газеты «Знамя Победы» (Сухой Лог) Дмитрий Федечкин, замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области
География победителей
«Городские вести» (Ревда)
«Вечерний Краснотурьинск» (Краснотурьинск)
«Воронежский Курьер» (Воронеж)
«Курьер. Среда. Бердск» (Бердск)
«Мое!» (Воронеж)
«Парма-новости» (Кудымкар)
«Пензенская правда» (Пенза)
«Свободный курс» (Барнаул)
«Челябинский обзор» (Челябинск)
«Якутск вечерний» (Якутск)
Мария Семинтинова победила в региональном этапе XIII Всероссийского конкурса публицистических работ «Вызов - XXI век». Материалы Марии вошли в шорт-лист по УрФО и претендуют на участие в финальном этапе. Мария уже второй раз покоряет этот конкурс: в минувшем году она выиграла главный приз.
В этом году судьи оценили ее рассказ об Анатолии Наделяеве, путешествующем по городам России на раритетном мотоцикле, и истории о ревдинских семьях, которые воспитывают детей с диагнозом «эпилепсия».